Послевоенное Общежитие

За узкой линией домов
Стояли длинные бараки,
Где, среди праздничных пиров,
С убийствами случались драки.

Висело ветхое бельё,
А пацаны в войну играли.
Быт обращался в бытиё,
Но счастья мы не понимали...

Уже война к концу пришла.
Все радовались о победе.
Твориить добро, не делать зла
Учили пацанов соседи...

Есть, верно, общая вина.
Всё сердце чувствует вернее.
И оголтелая шпана
Была теперешней добрее...

Сознанье общего родства
Окрестным жителям знакомо:
Старуха, детная вдова,-
И первый секретарь райкома...

В чём дело, я сказать берусь:
Моя земля, а не чужая.
По виду - не святая Русь,-
Была по сущности святая.

В оврагах - пенье соловья.
Все вместе змея запускали.
Все жили как одна семья.
И все друг друга понимали.


Рецензии
...и потом гебисты это прибрали к рукам, взрастили теневую экономику, и всё пошло кувырком!

Геннадий Владимирцев   24.12.2004 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.