Ищу ответ

Ищу ответ:
О дай мне его "либе",
Тяжеловато думать об одном,
И слать бумажные конверты,
Набиты доверха свинцом.
Свинец:"я не нужна!".
Шипит и тает,
И жжет, и раны оставляет, и следы.
Свигец:" который год одна.",
На душу тяжко давит, Особо тяжек он в приход зимы...
Все мне не так:
И в зеркале другая -
Совсем отлична от меня.
О, Боже мой!
Да я - нагая!
Раздели слухи догола меня!
И я всему ищу иное объясненье,
Ссылаясь на обычные слова,
Логично ль то, что иногда
другие ощущенья,
Мне говорят, что логика ведь не всегда права...
А ветер мне в лицо!
Но он хорош лишь летом,
А летом дела нет нам до зимы!
Замкнутый круг - кольцо,
Довольствуюсь запретом,
А может быть приследуема чувством я вины...
Все чушь! По что вина?
Я ничего не совершила!
Лишь казнь в который раз,
Но только над собой!
Мне вырыта и подготовлена могила,
Но обрести я не могу покой!
Что смерть?! - Вечный покой,
И долгоданный полет сознанья в пустоту!
А жизнь тогда? - Вся в поиске,
В стараньях найти в ней смысл,
Цепляя цели за нее одну...
А мне не смысл -
Я ищу другое,
Что заменило бы и цель и пустоту,
Чего не видела, не знала
И такое,
Что невозможно озаглавить как мечту.
Ищу ответ...
О, дай его мне "либе"-
Тяжеловато думать об одном...
Что заслужила я?
- Лишь одинокую погибель?
- Или позорную дорогу,
Словно чей-то клон?
А может как слепец,
Беспомощно блуждая,
И натыкаясь на иллюзии,
Я буду хлопотать, как все, -
Что бы какой-то там святой
Мне еще пару лет прибавил,
Что б я успела побывать везде.
Так в чем ответ?
- Мне ночи дороги тем,
Что думается в них мне так легко
И на бумаге философский бред,
До истины как все-же далеко.


Рецензии
Рваный и неровний ритм, слова, разорванные на клочки мысли - итог поиска, вылившегося на бумагу. А нужен ли ответ?

Ирина Галдецкая   13.06.2005 17:05     Заявить о нарушении
Иногда кажется, что очень нужен.
Ну это только тогда когда всё и везде "безответная"

Юлия Фляшинская   13.06.2005 22:01   Заявить о нарушении