крысы

Солнце садилось. В кровавом закате
Мелькнули черные крылья.
На беззащитной снежной вате
Рассыпались сажей и пылью.

Зло растеклось по земле как чернила,
Заполоняя сердца,
Словно чума, все вокруг отравило,
Нету напастям конца.

И по церквям и по притонам
Язвы и мор и грязь.
И тот, кто в лохмотьях, и тот, кто  в короне,
Трясется и нищий и князь.

Потом все затихло. Смерть и забвение.
И — ни души в целом мире…
О чем же тогда это стихотворение?
О крысах и невезении.


Рецензии