Золотые и серебряные нити

Золотыми и серебряными нитями
Прошиваю книгу
Жизни своей.
Слайдами она мелькает
Листами радостных и
Горьких дней.
Я вышиваю гладью
Каждую страницу.
Серебряный узор
Ложится между строк.
Непоправимое случится,
Если оставлю узелок.
Золотые и серебряные нити
Плетутся в сети дней,
В плену останусь
Я меж буквами,
Не вырвусь из предлогов
И корней.
Золтые и серебряные нити
Прошивают книги
Переплёт
И в космическом пространстве
Бесконечном
Продолжают свой
Стремительный полёт.


Рецензии