Колыбельная

В час, когда жара спадет немного,
В час, когда темнеет небосвод,
Приведет тебя домой дорога,
Вечер в дом знакомый приведет.

Где-то у знакомого порога
Опустились росы на цветы.
Подожди еще совсем немного,
Вместе с ними отдохнешь и ты.

О путях и дорогах,
О горах и отрогах,
Об отставших немного,
Об идущих вперед.
И о друге любимом,
О покое хранимом,
И о доме родимом
Вечер песню поет.

Здесь все так привычно и знакомо,
Здесь уютный вечер настает,
Все твои друзья собрались дома,
Сумрак их в пути не застает.

Вечер замирает у порога,
У заката огненной черты.
Подожди еще совсем немного,
Очень скоро отдохнешь и ты.

О разлуках и встречах,
Тех что ранит и лечит,
Об идущих навстречу,
И о том, что придет,
О надежде и вере,
О находках, потерях,
И о добром примере
Вечер песню поет.


Москва, 16 декабря 2004 года.


Рецензии