Илья Муромец. Сказ первый

Ой ты гой еси честной народушко!
Ой ты выслушай сейчас тою былинушку,
Мы сыграем вам ее, гусляры молодые,
Голоса пропитые, да глаза налитые.
Пред тобой поем мы, витязь Илья Муромец,
Тебя славим и дружинушку хоробрую.
Нус, зачнем! Однажды тихим вечером,
Освещало солнце степь, да бурую,
Выехал с села, да с Карочарова
Прехоробрый воии Илья Муромец.
И подъехал он к горе с пещерою,
А из дырки той слышны слова матерые.
Возопил Илья ужасным голосом:
"Выходи, уебище поганое,
Буду ****ить я тебя ****ою смертною",
И глаголив "****ь" ногою топнул он,
Да так, что красно солнце закатилося,
И настала вдруг кругом кромешна тьма.
А Илья, хоть был храбрец неписанный,
Задрожал вдруг, и слезою залился,
Потому что из пещеры темныей
Выползло ужасное чудовище.
И как лев возрыкнув гласом велием
Говорит Илье, да таковы слова:
"Здравствуй, здравствуй, пидоразина,
Ты зачем сюда ко мне пожаловал"?
И глаголил витязь Илья Муромец:
"Я пришел тебя, поебу, изничтожить,
Дабы ты, уебище поганое
Не тревожил больше малых детушек"!
Отвечал уебище поганое:
"Ты меня никак не изничтожишь,
*****, поеба гнойная, заразная"!
Но в момент тот, витязь Илья Муромец,
Длань к себе воскладывал за пазуху,
И достал оттуда нечто белое,
Что листом бумаги прозывается.
Возопил уебище поганое,
Возревел, воскликнул львиным рычием:
"Не читай мне ничего, тобой написаного,
А не то ****ы получишь щаз"!
Но уж было поздно, Илья Муромец,
Отразверзнувши уста медовые,
Зачал вирши он свои глаголить.
Закричал уебище поганое,
Зачал волосы срывать с головушки,
И метаться по полю по чистому,
Аки будто буйвол пред кастрацией.
Говорил Илья, да таковы слова:
"Уходи, мудоголовый вы****ок,
Яйцеговнососная поебина,
А не то я песню щаз спою"!
И в ответ уебище поганое
Задрожал весь как листочек подосиновый,
И в момент исчез за горизонтом,
Больше же его никто не видел.
А Илья, победно ухмыляючись,
Тут же ручку ухватил шариковую,
Зачал вирши новые писать.


Рецензии