Светлое

Завестись с пол- оборота,
разорвать привычек путы,
к черту страхи и заботы,
рядом люди, а не Бруты.

Скинуть стылую гримасу,
улыбнуться во все зубы,
отложить листы и прайсы,
разнести с водою ступы.

Разметать угрюмой скуки
над душой глухие плиты,
протянуть друг другу руки
вместо слов: «Теперь мы квиты».

Обнажить скупые чувства,
оглядеть друзей, любимых.
это тоже ведь искусство –
в этой бездне быть счастливым.

13.11.04 г


Рецензии