***Я искал дорогу домой, узнавая в прохожих надежду...

Я искал дорогу домой, узнавая в прохожих надежду,
Промерзал сквозь сиреневый лед, стать пытаясь таким же, как прежде.
Я чертил на дорогах следы, в бесконечно-пыльных просторах,
И смотрел сквозь потоки воды на деревья, в морщинах- узорах.

Примерял на себе голоса, что звучали сквозь рваные плечи,
И плясал у шального костра, сочинявшего скорые встречи.
Занимал у рассветов печаль, отдавая несказанным словом,
И бродил сквозь туман наугад, по полянам совсем незнакомым.

Мерил скучными жестами день, ожидая начала заката,
Ждал, когда же придет, наконец, за зеленое лето расплата.
Узнавал в облаках корабли, что плывут мимо пристальных взоров,
И чертил все, чертил все следы, в лабиринтах стальных коридоров.


Рецензии