Спокойное

Бушует спокойное время от времени,
Глотая волнами песок,
Лишь мертвые струи назад принимают,
Покои чернеющих вод.

У пристани катер ржавеет тоскливо,
На век, опустив на дно якоря,
Когда-то он помнил тёплые страны,
Когда-то встречала чужая земля.

Родная земля, укутавшись снегом,
Не в золото, в белое,
На пасмурном небе, сереющим оком,
Солнце лежит какое-то новое.

На утро скуёт цепями холода,
Тонкий полог водную гладь,
И с криками чайки последней измотанной,
Всё что устало, завалиться спать.


Рецензии