С чего начать

Я не знал бы с чего начать,
Голос бы дрожал, да и руки тоже,
Серебристой волной слеза бы лилась,
Я не думаю, хотя  быть может.
Беглым бы огнем слова я бы не пускал,
Теперь я знаю надо думать, прежде чем сказать,
Особенно если человек понимает все буквально,
Даже не то, что говорят, а то о чем при разговоре думает.
Золотые горы в будущем, реки с брызгами шампанского,
Конечно, все это здорово, хотя нам всем надо понимать,
Что это может и не сбудется.
Реально сегодняшним жить, не забывая о завтрашнем,
Немного мечтать, свой кофе пить, смотреть с окна на безлюдные улицы,
И нежиться в свитере в самую лютую стужу.
Немного скандалить по доброму,
Да, это тоже нужно, чтобы жизнь не казалась слащавой,
Притертым мёдом, от которого зубы болят,
И в детстве в горле горчило.
Много можно сказать чего бы сделал, о чем мечтал,
Но наверно всё бесполезно, я опоздал,
Опоздал с пониманием, с мягкостью, с нежностью,
Но если будет возможность начать всё заново,
Я начну заново, избегая ошибки прежнего


Рецензии