Моей осени новый взгляд

Раннее утро, пропахшее сыростью,
После долгих дождливых ночей,
Потемневшее солнце разбросано
В щелях небесных лучей.

Грязные серые улочки,
В лужах дорога домой,
Ветер пронзающей стужей,
Бьётся в одежду порой.

Не ласкают деревья прохожих,
Звуком песен летних своих,
Да и нечем, листья разбросаны,
Вся земля желтая в них.

Всюду запахи жженого мусора,
Всюду дым горящих костров,
И природа стоит в ожидании,
Белоснежной девы снегов.


Рецензии