Поэт...

Неизвестный поэт напишет стихи,
Посвятит их кому-то, прочтет и забудет.
И уйдет, не растратив жизни пути
И сердце свое на медные трубы.

Не фамилии и не имени после,
Никто не узнает, и не будет искать
С шансом легенду чужую присвоить,
И автором под безымянностью стать.

Не обидятся звезды, небеса не осудят,
Лишь луч улыбнется, роняя свой свет.
Жизнь каждого здесь быстра словно пуля,
Важно не имя, а оставленный след.

Истина в строчках  незнакомого сердце
До клеточки каждой и души донесет
Читателя, что поймет и поверит
И не в неизвестность безымянный уйдет.


Рецензии