Победа в капитуляции

Этот серый мир тебя совсем задушил.
Ты пробовал менять его, но нет больше сил.
Кого ты любил – те тебя презирали,
Кому ты служил – те  тебя проклинали.

Ты любил, не зная ответной нежности.
И, устав бороться с силами серости,
Ты махнул рукой, перестал сопротивляться,
Отвечал злом на зло, со всеми перестал общаться.

Позже, окутанный сигаретным дымом,
Ты окно открыл, движимый порывом.
И вверх посмотрел, и увидел НЕБО –
Мир совершенства, где ты еще не был.

Тебя тянет туда, в тот оплот совершенства,
Лишь там твоя душа обретет блаженство.
И глотнув свободы, свежей, словно бриз,
Ты быстро летишь. Но не вверх, а вниз...


Рецензии