На тёплой, цветной простыне...
Уснёшь ты под утро
Всю ночь промечтав при луне
О чём-то своём
И солнце осыпит тебя
Дождём перламутра
И будешь ты счастлива вновь
Под этим дождём.
Увидишь нескошенный луг
И домик над речкой
Знакомые лица вокруг
И ржавый причал
И бабушка будет опять
Весь день суетиться у печки
И будут в саду соловьи
Как тогда, когда он постучал.
И снова проказница ночь
Укроет прохладой
И всё повторится точь в точь
И даже гроза
Он будет тебя целовать
Шепча про любовь и отраду
Ты будешь смеяться в ответ
Кокетливо пряча глаза
И кажется – стоит взглянуть
В упавшее небо
Как будет возможно вернуть
Мгновенья любви
Он снова найдёт для тебя
Цветы под нетающим снегом
Ты тянешься к снегу рукой
Но кончается сон твой – увы...
И будет весь день на устах
Улыбка искриться
И тайная радость в глазах
Подруг удивит
Никто ведь не знает о том
Что вновь тебе ночью приснится
Ты знаешь и ты это ждёшь
Оттого так сердце щемит...
На тёплой, цветной простыне
Уснёшь ты под утро......
А.С. декабрь 2004
Свидетельство о публикации №104122000278