Ссора
И улыбка сияет в десятки каратов,
И вдруг я встречаю злого Его,
И Её: Она плачет в подруги плечо…
Не понял…. Да что с вами, ребята?
Подхожу я к Нему: Он угрюм и сердит,
Неужели поссорились? Ну и дела….
“Да, мы поругались” – Он мне говорит,
И затем Он себя за ошибки клеймит,
Но в конце добавляет: “Виновата Она!”
Он уходит. А Она же сидит всё в печали,
И рыдает. ”Сколько можно, прошу, успокойся!”.
А в ответ вдруг: “Всё конечно между нами!”
“Да не может тог быть, ведь мы уж считали,
Когда, наконец, вы купите кольца!”
Она, с грустной улыбкой: “Забудьте об этом.
Мне надоело Его поведение,
Я налагаю на любовь нашу “вето”.
Хотя, может, и я виновата здесь где-то,
Но не будет, не будет Ему прощения!”
Я шокирован… иду домой чуть не плача,
Но хотя какое моё до тех двоих дело!
Да стоит грустить ли, на них нервы трачу
Зачем; ну подохли их чувства как кляча,
Почему же печаль мне весь мозг мой проела?
Нет, я не могу… Ведь Он мне словно брат…
Как красавец отменный, не раз Он ловил,
Незнакомки прелестной улыбку и взгляд,
И в душе, вероятно, Он был этому рад.
Но одну лишь Её Он на деле любил…
А Она… Восхищалось немало из нас
Ею. Нам же Она как солнце светила.
Для меня – как сестра, я скажу без прикрас.
А другие о Ней мечтали не раз,
Но Его одного Она только любила…
А теперь – разошлись…Мы всё ждем сей размолвки
Конца. Но прошёл день, другой, неделя прошла…
Время дальше идёт, но всё нет остановки
Их ссоре. Неужто были так колки
Их фразы, неужто любовь умерла?
Мы и Ей, и Ему втихаря намекаем:
“Послушай, забудь всё, друг друга простите,
Ведь вместе вы были как будто из рая,
Зачем же решили: “Мы чувство сломаем”?
Миритесь, и снова, как прежде, любите!”
В ответ – поначалу: “Отстаньте, уйдите!”
В глазах же у каждого реки печали.
Потом, через пару недель: “Подождите.
Ребята, я знаю всё, но вы поймите:
Должны разобраться мы в этом сами”.
И вот, по прошествии множества дней,
Когда, показалось, всё влетело в трубу,
Мы слышим Его, говорящего Ей:
“Прости же, прости же меня поскорей!”
Она же: “Я без тебя жить не могу…”.
Вот так, наконец, это всё завершилось.
Они счастливы, все теперь ждут свадьбы их.
Совет мой: чтоб размолвки не приключилось,
Чтоб чувства, как ваза об пол, не разбились,
Не обижайте любимых своих!
Свидетельство о публикации №104122000249