Снежинка

Свободное падение...
Что есть снежинка?
-Маленькая птица,
Летящая не вверх, а вниз...
Я вижу снег, я вижу лица
И, кажется, вопрос повис...
Вопрос в слезах.
Должна ли плакать?
Могу ли я судьбы удар принять,
И сокрушить при этом всё чему была когда-то рада,
И победить всё то, что не хотела побеждать.
Молчать, бежать, кричать...
Не знаю.
Стою, готова разрыдаться, но смеюсь.
Наверно просто я устала плакать,
А может, зареветь боюсь...
Боюсь, что боль меня всю целиком захватит,
И что от горя я сойду с ума...
Но знают все:
Кто любит, за любовь обычно платит,
и есть у каждого своя цена...
Кому-нибудь позор и униженье,
Кому-нибудь недели без еды и сна,
Кому-нибудь печаль и вдохновенье,
Кому-нибудь его вина.
И я плачу, но чем ещё не знаю.
Мне кажется, стою на середине я моста...
Я перейду, и будет моя жизнь другая,
Но развернуться и пойти назад - моя мечта.
Я как снежинка, маленькая птица,
Летящая не вверх, а вниз,
К тебе так хочется мне возвратиться...
Разбиться... это ли каприз.
   


Рецензии