Наверно мне осталось малость

Наверно мне осталось малость
Я многое уж испытал
Была сомнительная радость
И дни, в которых я страдал.

И дни, в которых наслажденье
Заканчивалось болью вдруг
Любви прекрасное мгновенье
И горечь долгая разлук.

Уже умчались легким дымом
Мечта и вера лучших дней
К обидам более терпимым
К закату жизни стал своей.

Бывало, в радостном волненье
Я ждал прекрасных перемен
А после горького прозренья
Я плакал от чужих измен.

Смотрел на мир я в изумленье
И чуда ждал я молодой
Не подвергая жизнь сомненью
Своей восторженной душой.

Но горьким было пробужденье
Весь мир холодный и пустой
И больше нет во мне смущенья
Перед надменною толпой.


Рецензии