Я хочу быть понят своей страной

«Я хочу быть понят своей страной,
А не буду понят - что ж...
Над родной страной я пройду стороной,
Как проходит косой дождь...»
(с) Маяковский.


Ну и пусть у меня депрессивный настрой,
К сожалению - я реалист.
Я сначала остался не понят тобой,
А теперь слишком воздух чист.

Сколько лжи, сколько фальши.
Зачем? Для чего?
Посмотрите хоть кто-то в глаза.
Мне дороже притворных улыбок людских,
Одинокая правды слеза.

Мне вас всех не понять,
Как и вам, всем меня,
Я со сдвигом своим одинок.
Ты когда-то одна понимала меня,
Только вышел болезни той срок.

Ты прости уж страна,
Я совсем еще глуп,
Не пытайся меня понимать.
Я сначала остался не понят тобой,
Остальным же меня не понять.


Рецензии