***

От нас уходят старики,
Быть может время их приходит,
И дни, в которых были мы родны,
Дороже сердцу их становят.

И каждую минуту в час
Мы превратить стремимся безуспешно,
Она быстрей секунды пролетает в раз,
Остановить не может безнадёжно.

Их старые, морщинистые руки
Уже не пробегут по нашим головам,
И в затуманенных глазах от муки,
Мы не увидим радости от встречи там.

Не будет поучений о жизненной дороге,
Не будет слов в рассказах о былом,
И только где-то тихий голос о разлуке,
Становится всё громче, приближаясь к нам.

И каждый новый день дарить нам радость будет,
От встречи с теми, с кем попрощаюсь навсегда,
Но боль в душе от этого не станет меньше,
Ведь мы теряем с ними часть себя.

От нас уходят старики,
И зачастую мы этого не понимаем,
Они же коротают в одиночестве деньки,
И по щекам слезу без нас пускают.

От нас уходят старики!
Одумайтесь, ведь это не вернуть!
Остановитесь, загляните на часок,
Пока не поздно, пока не сочтены часы!


От нас уйдут все старики,
И не к кому прижаться с теплотой,
Когда родителей отправим по пути,
Тогда мы понимаем опозданье и вину,
Но слишком поздно, время не вернуть


Рецензии