Висельник

Вот и он закончил свой путь каравеллой,
Бросив швартовые через каменный столб,
Тело его, словно судно, прошедшее море,
Стало без жизни у пирса стареть.

Похолодел корпус из кожи,
И на лице надрывы в гримасе,
Билось ещё в агонии хриплого стона,
Жажда желаний ещё переплыть.

Воля к подъёмам на волны с паденьем,
Стала растаявшей свечкой во мгле,
Нет, он не видел в том прегрешенья,
Это был способ долгосрочно уйти.

Уйти, убежать, спасая хоть память,
В чьём – то чужом окружении глаз,
В чьём – то одном близком сердце оставить
Образ плывущего к морю баркаса.

И не судить нам, мы слов лишены,
Нам не писать, его жизнь для нас чужда,
Он сделал свой выбор в неизбежно конечном пути,
И к размышлениям мысль предоставил


Рецензии