***

- Боже праведный, что же делают ангелы с нами ?
- Может бесы они, а не ангелы?
Может, веру в добро вы утратили?
- Боже мой, ведь и вера в душе где-то теплится,
Ведь и сердце любовью наполнено,
Так ведь лезут же черти поганые,
Сеют черные мысли …
-Подожди, не кручинься, не надо,
То надежда на веру, не вера взаправду,
И добро, то не золото, в граммах не вешай,
Ты оденься в лохмотья, и ступай по ухабам,
Мысли сами из головушки вон и полезут.
-Ты не смейся.
-Это не ново.
Чтоб Христа рассмешить,
Расскажи ты ему о проблемах своих,
Тебя гложут не ангела крылья,
А лишь жадность пороком скребёт твою грудь.

Ты заложник тюрьмы, что построил тобою
Твой же тёмный двойник – чёрная суть.
Чтобы чистыми быть, как снегов одеяло,
Надо просто любовью и верою жить.


Рецензии