Я - не человек

Я наверно не человек,
Который другим счастье приносить должен,
Скорее один из тех немногих злодеев,
Что до последнего саблю держат в ножнах.

Строят словами интриги, переплетая,
Предвкушают чужие склоки,
На них из утробы своей смех изрыгают,
Смех не радости, а отчаяния и зависти.

Лучше бы я склокам поддался бы?
Лучше бы уподобился ревнивцу строгому?
Ослеп бы лучше от любви к фарсу?
Фарсу женщины жестокой.

Лучше? Лучше думаете резать вены?
Или обрываться со стула с веревкой на шее?
Нет! Вы не дождётесь.
Лучше я ночью один тихо сдохну.


Рецензии