Размышление

Меня прикроют слоем толстой глины,
Возвысят холм, посадят, может быть, цветы,
И хор, рыдающий, с упрёком,
Что быстро я ушёл от них.

Съедят мои глаза наверно черви,
И тело будет гнить в земле сырой,
Усталый ветер, насмехаясь смело,
Запорошит погост печальный мой.

И мне уже, наверно всё равно,
Кто ходит по моей груди,
Кто смотри с памятников смерти,
Кто восхваляет мастера труды.

За годом в год пейзаж сменяться будет,
И память вашу сотрут проблемы бытия,
Когда моя могила будет старше,
Погост исчезнет, словно не было меня.

И буду мыслить я, переродившись где-то,
Хотя всё это лучший мой итог,
А стоило писать когда-то это,
Чтобы потом всё это испытать я смог


Рецензии