Подарок демона

Я сделал шаг над пропастью мечтаний,
Я в миг поднялся в голубую высь,
И с тем, что было, навсегда расстался,
И с тем, что будет, попрощался я навек.

Заколотил, гнилые доски в рамы,
Но ветер всё же выбил стекла в них,
Две строчки из письма открыли раны,
Теперь их не заштопать мне вовек.

Я подарил свои слова молчанью телефонной трубки,
Потом вкушал гудки с того конца,
Я знаю для тебя они подобно шутки,
Потом я ждал ответного звонка.

Потом я спал, в тяжёлых сновиденьях,
Рыдая, потому, что далеко лежало от меня,
Я видел демона, его седые скалы,
И рядом с ним угрюмого себя.

В печали с демоном расстались в этом сне,
Его история, давно известна всем,
И видимо его подарком было мне,
Звучание звонка во тьме


Рецензии