Разговоры с небом на негативе

- - - - - -
Я думаю, ты знаешь, о чем я.
- - - - - -

Черные хлопья пушистого снега
Слетали с небес на балкон
Не смотри же так пристально, небо!
Не бросай на меня свой холодный позор.

Зачем обернулись цветами холодные грани,
Засохшие лилии, прозрачные камни?

Так не выразить словами,
Во что научили не верить….
Так не сказать, что не знаешь,
О чем не говорили, не просили.

Так не справедливо, ты знаешь,
Ты себе забираешь людей.
А люди оставшиеся, не понимаешь!
Ходят и ищут средь мертвых камней.

Да, мы придумали много ценностей
Пустых и ненужных,
Фальшивых и лживых,
Забыв о твоих – поднебесных…

Глазами бездонными, посмотри на меня, небо,
Но только не надо мне несправедливого гнева.
И что, неужели ты плачешь со мной?
Слезами пушистыми, черными, это зимой…

14…  – 20 декабрь 2004


Рецензии
Плачет, плачет...

Только у него, у Неба, много... а мы кончаемся когда-то.

Я еще подумаю.

Спасибо Вам и пусть Ваша весна наступит скорее.

Сергей Бубин   24.02.2006 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо..
Она уже почти пришла

Сон Рыбы   03.03.2006 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.