Перед битвой
замерла земля.
Русь моя! Иль это только мнится:
Ты ещё моя?
Нешто под чужацкой я тебя рукою
кровью обагрю?
Нешто боле не встречать мне над рекою
ясную зарю?
Нешто боле на заре я не услышу
кликов лебедей?
Нешто боле не утешу, не увижу
ласковой моей?
Как рассеялся туман летучий,
чёрная орда
за рекою растянулась тучей.
Но рука тверда!
Свет небесный озаряет нам всем лица,
и в глазах огонь.
Подо мною о родимую землицу
бьёт копытом конь!
Русь моя! Иль это только мнится?
Ты ещё моя?
Затаилась вспугнутая птица,
замерла земля…
Свидетельство о публикации №104122001540
Ты ещё моя?
Затаилась вспугнутая птица,
замерла земля…
===
Понимаю и разделяю Вашу боль, Руслан. Как точно передано ОЖИДАНИЕ...
Ваше творчество самобытно, хочется читать и читать Ваши стихи!
Счастья Вам!
Зоя
Людмила Васильевна Васильева 06.04.2009 16:37 Заявить о нарушении