март

 отпустишь ли ты меня? я рву старые осенние письма, обрекая тебя на постоянную опустошённость, а себя – на далёкую дорогу.
 отпустишь ли ты меня? я устаю от серых прямоугольников города и его вечно печальных и тихих улиц, и прощаюсь с ним как-то слишком безответственно.
 отпустишь ли ты меня? я ухожу в себя, чтобы целоваться со снегом и утолять свободу горечью снов; чтобы первой в городе почувствовать наступление зимы в этом замкнутом круге.
 отпустишь ли ты меня? я уже плохо помню, как выступают на твоём лице капельки солнца, когда ты становишься невыносимо моей и светишься...
 отпустишь ли ты меня?..


Рецензии