Ты распят был на линиях звёздных лучей

     Ты распят был на линиях звёздных лучей
     над землею ничьей или, может быть, чьей,
     Ты распят на высоком усатом кресте,
     Смерть несла эту весть будто пёс, на хвосте,
     Твоя кровь была слаще, чем мёд.
     Оттого чтобы мы могли есть эту сласть,
     оттого, что чем выше, тем медленней власть,
     оттого, что нашёл наши лица в пыли,
     оттого и распяли Его как смогли
     оттого.

     Принесён, распалялся и множился меч,
     принимал новый облик, и почесть, и речь,
     исполнял свою должность и правил в миру
     отказавшихся верить в игру.

     Но кто понял тебя, и твой дар, и твой крест,
     твое место в местах, не дарующих мест? -
     совершался на тёмных камнях оборот
     вкруг руин и иллюзий, сомнений и вот -
     они шли, куда нужно Тебе.


Рецензии