Трепет наслажденья

Через века, через событий пыль.
Свозь бытность новоявленных законов.
Я все года свои отнес в утиль,
Когда с тобой мы не были знакомы.

А все те дни, что прозябал один,
Считая что я в общем коллективе.
Я сдал в комиссионный магазин
И позабыл как прошлогодний ливень.

И начал я отсчет своих годов
С того незабываемого мига.
Когда вдруг первобытная любовь
Передо мной расскрылась словно книга.

И я, уставший от визжащей лжи,
В которую мне приходилось верить.
Развеял своей жизни миражи
И в прошлое надежно запер двери.

И вот целую завитую прядь.
И губы пью до головокруженья.
И плачу, и смеюсь, и жду опять
Неповторимый трепет наслажденья...


Рецензии
Замечательное стихотворение! Последний куплет очень заражает соответствующим настроением. Только мне кажется, что все же немного жаль плотно закрывать двери в прошлое. Иногда возникает желание заглянуть в него, хотя бы через маленькое окошко.

С уважением.

Юлия Грант   21.02.2005 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.