Она вошла и села на галёрке...
Юле Величко и Виталику Петросяну
Она вошла и села на галёрке,
Раскрыв свой справочник, и тыча пальчик в текст.
За труд, конечно, хочется «пятёрку»,
Но не находит в книге интересных мест.
И карандашик бегает в тетрадке,
И ластик следом шмыгает за ним.
Сегодня у девчонки всё в порядке,
И каждый парень ей сейчас любим.
Но тот, сидящий у окна напротив
Мечтает стать единственным её.
И он, наверное, не против
Отдать ей сердце полностью своё.
И так сидит она, не ведая о главном.
Не об экструзии и массовых долях,
А об одном парнишке славном
С горячим сердцем и огнём в глазах.
И сколько так сидеть судьба покажет.
Пройдут снега и листья облетят.
Пусть Alma Mater им слова подскажет,
Прокрутит киноплёнку чуть назад.
1997
Свидетельство о публикации №104122001449