За бортом - минус сорок...

За бортом – минус сорок, там холод и мрак.
И из круглых окошек теряется свет,
Растворяясь в холодной и мокрой пыли,
Поглощаясь поверхностью ближних планет.

А пока нам тепло, и приятно ушам
От звучащих, как песня, моторов в ночи.
На приборной панели горит огонёк,
Я гляжу на него, как на пламя свечи.

И легко оттого, что я думать могу
О любимой своей, что осталась вдали.
Обещаю, что сразу я ей позвоню,
Только шасси коснется холодной земли.

Будет мне грусть – не грусть, и опасности – дрянь.
Мы ложимся на курс неизвестных дорог.
Только лишь улыбнись с фотографии мне,
А когда прилечу, то пусти на порог…

Твёрдой хваткой штурвал запечатав в ладонь
Командир устремил в жидкий сумрак глаза.
Тихо зуммер пищит: вызывает земля,
Выдавая в эфир на бортах адреса.


Рецензии