Слоёный пепел. Стало холодать...

     Слоёный пепел. Стало холодать.
     И горизонта вовсе не видать.
     Единственное в мире незнакомом
     твоё лицо, и сердце стало комом,
     холодным комом, влажным, ледяным.
     Никто тобою вовсе не любим,
     но эти вечера... Кривые шапки
     деревьев... И снежинки плавки...
     В окне морозно, и в бокалах дым.

     Где дом пустой, кафе пустое, вечер...
     Я не хочу сказать... Но все же встреча...
     И мы же знаем (подаю пальто)
     Что нами не любим совсем никто...
     Теперь идём по пешеходным льдам...
     Мы держим путь по истинным теням.
     В прогале неба проглянули звёзды...
     Мы далеки, близки, но нам не поздно...
     Мы рядом здесь. Но вместе будем - там?


Рецензии