Тише! - ку

                - КУ!

Тише! Рождается звук! Легким мановением рук
Дирижер отгоняет наш общий испуг
Волшебная палочка видна лишь слегка
Послушна она и в мелькании легка!

Вступили флейты, но замолк Габон
Мальчик заснул и пошел на уклон
Толстый дядя в пенсне засопел
Наверно ему приснился старый прострел

Это плевел, это буквы на лад
Это Прево спешит на парад
-Ку! Отдай дань мохнатому молоку
Мерло, была как будто бы в соку

Тише! Здесь рождается звук!
Легким движением устремленных рук
Падает то, что вызывает отклик в душе
Мир на ладони, злободневность  клише

Это зерна! Может быть как горох!
Попадут, отскочат не молох!
-Ку! Минор настроен на тоску
Мерло, ты раньше била  по виску

И здесь ли, в черной комнате ли это
Мяуканье в душе заблудшего поэта
И Джон, и пепел та же грязь
В пенсне заснул ордынский князь

Это три аккорда нашли вечный повтор
Этот мальчик верил в справедливый приговор
-Ку! Заблуждение это фаза метастазы
Музыка напоролась на источник заразы!

Тише! Здесь рождается звук!
Легким движением устремленных рук
Падает то, что вызывает отклик в душе
Мир на ладони хоть и уши в лапше…

2004.


Рецензии