Цена деления жизни

Такой бездумный шаг -
 Зачем ты так, подруга?
 Это нелепо, просто глупо.
 Зато теперь я поняла, чего мы стоим -
 Дешевка! Подделка! Обман!
 Но почему за это расплатилась ты?
 Да такой ценой - собой...
 Хм... Это дорого, нет, бесценно,
 Но ты ведь тоже была как мы - человеком...
 А значит, что мы... мы дороже,
 Чем считали цари, валяясь в царском ложе.
 Но почему все же ты? И зачем?
 Чтоб объяснить нам, какие мы есть?
 Я и так знаю, что мы не ценили,
 Мы лгали в глаза и мы не любили
 Вообще никого, лишь себя...
 И то, извращенно, нелепо.
 И слепо
 Не видили жизни в других планетах.
 А планета разбилась, упав с высоты
 В двенадцать балконов. А ей была ты.


Рецензии