Кувшин и фляга

Глядит Кувшин на Флягу свысока,
Повыше Фляги чтя свои труды -
В него опять налили молока,
А ей плеснули капельку воды.

А завтра из него польётся сок,
А будет праздник - заискрит вино.
Ведь он - не Фляга, чин его высок,
Средь утвари в почёте он давно.

Молчаньем Фляга отвела удар.
Была в пути и снова в путь с утра.
Иссохших губ она познала жар,
Пустыни зной, барханы и ветра.

Ей было недосуг судить труды,
Пока блестел Кувшинчик напоказ, -
Из Фляги той глоток простой воды
Людей спасал и воскрешал не раз.


Рецензии