Ты царь и бог своего дела...

Ты царь и бог своего дела,
Твоё стремленье – пустота,
Воздвигнута народом стела,
И свергнута в ад доброта.

Животной силой, одарён ты,
Стремишься разорвать свой мир,
Ты предвещаешь миру стоны
Под чёрным отблеском войны.

Твоя любовь не стоит рая,
Достойна ада лишь она,
Мучения и смерть – награда,
А страсть по-своему права.


Рецензии