Стук дождя

Он был слеп и напролет все дни
У закрытого окна считал минуты.
И мы были с ним совсем одни,
На всей земле не отыскавшие приюта.

И дождь шел лишь над нашим домом,
Стучался в окна без конца.
Печаль холодным, сумрачным покровом
Накрыла все черты его лица.

И вдруг он жестом безучастным
Моей щеки коснулся не спеша.
"Скажи мне, так же ли прекрасно
Твое лицо, как и твоя душа?"

И я, помедлив, тихо отвечала:
"Я выплакала душу до последней капли.
Мои глаза, что прежде так сияли,
Теперь померкли и ослабли.

Я искусала губы в кровь,
Тускнеют волосы, что были тьмы черней.
Вот все, что сделала со мной моя любовь!..
Но ты ведь и не знал о ней...

Я позабыла поступь красоты.
О да, я больше не прекрасна.
Вот, что со мною сделал ты!
И все старания мои напрасны

Ведь сердце растопить твое не сможет
Глухая песня слез, что выплакала я..."
Он отвернулся, не скрывая дрожи.
"Я думал, это просто стук дождя."


Рецензии
К сожалению, так случается гораздо чаще,
чем можно подумать..
И иногда становимся глухими мы сами...
Мурл.. мне по настроению очень.. ну оччень здорово и чутко

Черная Кошка...   30.01.2005 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.