Кузнец

(Евгении Дориной –
преподавателю иностранных языков)               

Народной сказочки конец
ошеломляет, и надолго.
Жил-был давным-давно Кузнец. 
Ковал язык для злого Волка.
Тот вознамерился пасти
курдючные стада овечьи,
и захотел язык постичь
овечий или человечий.
Кузнец, что надобно, сковал,
и Серый с редкостным акцентом
уже произносил слова
и славно блеял (по оценкам).
И стал культурен, наконец,
необразованный волчище!
Таким создал его Кузнец,
и речь его звучит все чище.
Не спрашивай меня про то,
кто тот кузнец и что за волки.
Сама узнаешь, Кто есть Кто,
нашедши зеркальце на полке.


Рецензии