Сапожник

Тачал ты обувь  многи  лета,
причём, добротную весьма.
Тобой пошитые штиблеты
сводили модников с ума.
Не те, что «башмаки со скрипом»,
в которых Костя выходил.
Того шевро с приятным бликом
не ведал нильский крокодил.
Отрадно видеть мир обутым.
Конвейер не замедлит бег.
Он выпускает за минуту
туфлей на уйму человек.
Нас «обували» постоянно,
и ты «обут» бывал не раз,
когда Генсек в речах туманных
превозносил рабочий класс.
Ты в жизни видывал картинки –
и остроумен, и не стар.
Умение тачать ботинки –
неоценимый божий дар.
Твой труд полезен в деле ратном.
И если скажут: «Послужи»,
бери иглу, смолу и дратву,
шей сапоги, не откажи.
А мы их сразу же наденем
(гармошкой трубы голенищ) –
растопчем  сапогом злодея,
невыносимого, как прыщ.


Рецензии