Несказанного жаль. Уходит время

Несказанного жаль. Уходит время
Собрав в охапку старые цветы
А иногда оно уходит с теми
Кто может быть достоин доброты

И с каждым годом груз надежд и долга
Все ниже гнет усталые виски
Уходит время. Как его немного
Чтобы разжать безмолвия тиски

Я все живу. Живу не только телом
Я все живу благодаря тебе
Ты разожгла огонь заледенелый
И он горит, горит назло судьбе

Я сжег дотла тупые знаки стада
Наколки их немыслимых богов
Во имя понимающего взгляда
Над крышками бесчисленных голов

Все понимаю, но не принимаю
Всем отвечаю, но не всем скажу
Про то, что знаю – не переживаю
Ну, а о чем не знаю – не тужу

Наверно ты ждала, ждала, что струшу
И не войду в распахнутую дверь
А с сапогами плюхнусь прямо в душу
Залатаную нитками потерь

А я одену старую одежду
Познавшую все пятна суеты
И позову усталую надежду
В тот край, где только дети и цветы…


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Глубокое и красивое!!! Немного печальное и оттого еще более привлекательное!!!

С уважением,

Набис   21.12.2004 01:33     Заявить о нарушении