Цветок на солнышко похожий

• • •
В день лучезарный, в день погожий,
едва проклюнувшись на свет,
цветок, на солнышко похожий,
глядит прохожему во след.
О чем задумался редактор
средь повседневной суеты?
О том ли, что приедет трактор
и невзначай помнёт цветы?
О том ли, что в огне и дыме
совсем сошёл с ума Восток,
и, взорванный в Иерусалиме,
погибнет крохотный росток?
А Май желанный, не обманный,
уже явился над Москвой.
Идет Землей Обетованной ―
и здесь он наш, и там он свой.
Май по Парижу ходит тоже.
И равнодушных в мае нет.
Цветок, на солнышко похожий,
я посылаю в Интернет.


Рецензии