Богиня стерильной зоны

ТОСТ

(молоденькой дворничихе)

Стаканчики из полиэтилена
не издают малинового звона.
И все-таки мы выпьем непременно
за парий и богинь «стерильной зоны».
Сошла с холста прелестнейшая Маха
на пыльную брусчатку городища,
и в лабиринте улиц с каждым взмахом
вдруг становилось праздничней и чище.
В руках у девы полустертый веник.
Везет она свою тележку с баком.
Хоть ей и не всегда хватает денег,
зато она работает с размахом.
В свой бак она сгребает гниль и скверну,
чтоб город стал приятнее и краше.
Богиней называть ее неверно,
а пария – и слово-то не наше.
Загадившие улицу уроды,
сорящие без устали и лени,
придите в Женский День Международный
пред нею преклонить свои колени.
Земля, что чистит Женщина – нетленна.
Хлопот на ней от этого не меньше.
Стаканчики из полиэтилена
содвинем за здоровье милых женщин!


Рецензии