Я не знаю, чей это каприз

Я не знаю, чей это каприз,
Может быть природы, может Бога,
Друг без друга нам не обойтись
Никогда, нигде, одна дорога
У мужчин и женщин на Земле
Лишь навстречу и не избежать
В той манящей бурной страстью мгле
Им души и плоти потрясений,
Разочарований, сожалений.
Только сей порыв не удержать,
Есть в нем и прекрасное, заметно
Даже, если любишь безответно,
Все равно летит стрелой душа
Опьянев ликуя, не дыша.


Рецензии