Как серый день

Как серый день в прозрачность не пускает,
Так тают в небе мысли о тебе,
И все прошедшее куда-то исчезает,
А мне так хочется оставить все себе.

Зима, зима, ты жизнь переменила,
Застыло время превратившись в колкий лед,
Ты радость счастья в сумрак вечный обратила,
А он ни света, ни тепла нам не дает.

Завесу дня чуть-чуть приподнимая,
Я тороплюсь узнать, что впереди,
Но хитрый день меня не понимая,
Бразды правления не отдает никак свои.

Но удивительно спокойствие отныне,
В который раз уже по вере отрезвив,
Стирает начисто любви святой картины,
В прозрачность света серый день перекроив.


Рецензии