Учимся не дышать

Учимся не дышать, не открывать глаз
и не наматывать на руки вены.
Дай мне право в жизни один раз
плакать ночь к тебе на колени.

Не трону больно шершавых щек,
а сердца тем более не трону. Только
через тебя сделаю шаг и слог
соберу тесно да сошью иголкой.

Без слов останемся. После утро
проснется воздухом не наших легких.
Ты станешь казаться таким немудрым.
Я – не такой нервной и тонкой.

Не вместе оденемся и первый вздох
сделаем. Вытряхнем из волос сено...

Господи! Что же ты там, на небе, оглох??!!
Я иду плакать тебе пустоту на колени.


Рецензии