О форме и сути

В жизни главное не форма, а содержание, смысл, который заложен вр всё существующее и будующее существовать. ЛЮБОВЬ НЕ ЛЮБОВЬ, НЕННАВИСТЬ НЕ НЕНАВИСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕ СЧАСЬЕ, ГОРЕ НЕ ГОРЕ, если это всё пустое и в этом нет непосредственного чувства и смысла.
Человек может не любить, говоря "люблю", не ненавидеть, говоря "ненавижу"! Если в порыве, чувсиве есть смысл, содержание, первоначальная и основополагающая суть, то об этом и не стоит говорить - "имеющий глаза да увидит!".
Всё в жизни так... и мысли, и поступки... всё полно смысла. порой люди искажают его - это печалит меня!
Всё в жизни имеет цель: от развития цветка до существования человеческой личности... Во всём есть смысл, только мы его либо не знаем, либо не видим, но он есть... он везде, он повсюду... он в нас самих!
Жизнь посылает нам испытания, чтоб чему-либо научить; минуты счастья, чтоб отдохнуть перед долгой дорогой сквозь череду препядствий, лишений...чтобы опять прийти в оазис и, задержавшись там не надолго, познать суть жизни и смысл, содержание счастья!
Так и с любовью...
Она живёт в нас постоянно, лишь перерождаясь и давая нам возможность осознать её суть. Некотромым это удаётся, другие не постигают этого за всю жизнь...
и чтобы начать своё восхождение к истокам понимая сути, нужно осознать, что человек - цель жизни, а жизнь - цель человека...В этом сложном сплетении и заключена сущность бытия и устройства мира.


Рецензии