Нейтральная зона из пыльного архивчика
- Не ранен?
- Нет.
- Молись, что остался цел...
Сержант матерясь повернулся ко мне
И вытер кровь на лице.
-Бежать, бежа-ать!
(Но куда бежать?
До наших почти полверсты!)
-Постой, послушай, не надо, сержант,
Давай подождем темноты?
Сегодня с утра все орали "ура!",
А живы, вот, я и ты.
А там за холмами не фраера,
Давай подождем темноты?
Они нас накроют за пару минут!
А что до той высоты…
Давай на время отложим войну?
Давай подождем темноты?
Снова фонтаны брызг по земле:
Стреляют пока наугад.
Сержант трофейный достал пистолет.
-Полезешь со мною, гад!
-Опомнись, братишка, опомнись!.. Вот.
Зачем погибать зазря?
За твоей спиной ленинградский завод,
За моей, браток, лагеря.
Ползти через голое поле? Я - пас.
Мишени мы: я и ты.
Как не хрена делать, накроют нас…
Давай подождем темноты?!
Но он по-удобнее браунинг сжал,
Я понял: конец судьбе.
-Постой, послушай, не надо, сержант,
Возьми эту пулю себе.
Не было больше в поле дорог,
Тлела сырая ботва.
И я, холодея, нажал курок...
Простите меня, братва!
Ему теперь можно спокойно лежать,
Ему теперь - вечный тыл...
Ведь я же тебя просил, сержант,
Давай подождем темноты!
83г.
Свидетельство о публикации №104122000111
:)))
Стих, Кукушечкин - во!
Воевал делово!
Конева Елена 18.02.2005 01:18 Заявить о нарушении
"Воевал делово." Леди Елена, а где знаки копирайта?:)))
Поэт Кукушкин 18.02.2005 22:14 Заявить о нарушении