Безответная Любовь

Ты ступил на порог моей жизни, а может
Это я помешала тебе продолжать
Твой бесстрашный, и в чем-то прекрасный, но все же,
Одинокий твой путь; не смогла удержать.

Удержать твоё сердце от новой победы,
А своё - от бесчисленных, ноющих ран.
Я готова нести все потери и беды,
Даже самый жестокий на свете обман.

Я готова упасть на колени пред теми,
Чьи задеты мечты и надежды тобой.
Я готова прощенья просить за измену,
О которой расскажешь, довольный собой.

Положу я в карман свою тихую гордость,
И обиды закрою в душе на замок.
Сохраняя лишь слабую, жалкую твердость,
Дух мой где-то застыл, а вернуться не смог.

Почему у людей все так грубо и страшно?
Почему убивают, при этом любя?
Радость светлых мгновений вдруг стала неважной,
Этот мир покидают, лишь горе найдя.

Я тебя умоляю, скажи, почему так?
Может чувство любви не дано всем познать?
И понять не дано; горстку жалких минуток
Мимолетного счастья уронишь опять.


Рецензии