Ветврач

Ветеринар – он доктор без изъянов.
В работе скор, врачует хорошо.
Лечить он может даже обезьяну,
от коей человек произошел.
В нём чувство долга с добротою слито.
О дружбе с ним мечтал наш юный люд.
Как все мы узнавали Айболита,
так нынче дяде Шнайдеру салют.
Больной щенок не говорил ни слова.
лишь хвост в луче подрагивал косом.
Ветврач присел, пощупал – и готово!
Щенок спасён. Он будет бравым псом.
Я стать хочу каким-нибудь котёнком,
которого обидел злой вандал,
чтоб мне ветврач, посмеиваясь тонко,
принёс таблетку и водички дал.


Рецензии