Лебединая пара

ТОСТ

(Людмиле, обожаемой мужем)

С ним рядом кажешься малюсенькой, 
хоть ставь для поцелуя лесенку.
А он всё – Люсенька, да Люсенька, –
заладил ласковую песенку.
Любовь – принцессина горошина: 
её не завалить матрасами.
Душа, любовью огорошена,
парит заоблачными трассами.
Чуть не полвека вы летаете.
Вам будни – праздниками сладкими.
Друг перед другом нежно таете
развёрнутыми шоколадками.
Не знали противостояния,
зла подколодного и прочего...
В Гражданском Акте Состояния
одна любовь – без всяких прочерков.
Не зря ты названа Людмилою.
Я вижу в том предназначение –
чтоб быть простому люду милою
в обычном дружеском общении,
чтоб сохранить семью единую,
примером слыть пред потомствами...
Мы вашу пару лебединую
восславим радостными тостами.


Рецензии